Wir wollen uns weiterentwickeln!

Unsere Schule ermöglicht allen Beteiligten gute Arbeits- und Lernbedingungen und entwickelt sich zeitgemäß weiter.

Im Kollegium haben sich hierzu folgende Vorsätze bzw. Ziele ergeben:

Lehrkräfte

• Verstärkt pädagogische Themen in der Gesamtlehrerkonferenz beraten, evtl. als Feedbackrunde am GLK-Anfang
  • Eine Teamstunde bzw. pädagogischen Nachmittag zur Beratung aller Schulgeschehnisse schaffen
  • Mit den weiterführenden Schulen eine erweiterte Kooperation anstreben
  • Informationen dokumentieren und weiterleiten z.B. Kooperationsprotokoll
  • Themenkisten zu Inhalten des Faches MeNuK erstellen, die jeder Lehrkraft zugänglich sind

• Rückzugsmöglichkeiten/ruhiger Arbeitsplatz für Lehrer
  • Fachräume gestalten nach Schwerpunkten (MeNuK-Raum, Schreibstube,...)
  • Mensa
  • Ballspielfeld mit sportgerechtem Belag im Schulgelände

Schüler und Unterricht