HERZLICH - WILLKOMMEN

Die Limesschule Mögglingen ist eine zweizügige Grundschule. Derzeit besuchen etwas mehr als 160 Schülerinnen und Schüler unsere Schule. Sie werden von 12 Lehrerinnen und Lehrern unterrichtet.

Seit Beginn des Schuljahres 2007/2008 haben wir in einem eigenständigen Modell mit Unterstützung der Gemeinde Mögglingen ein Betreuungsangebot eingerichtet. Dieses Betreuungsangebot erweitert unsere Grundschule zu einer offenen Ganztagesschule.

Um den Übergang vom Kindergarten in die Grundschule gleitender zu gestalten, verständigten sich die beiden Kindergärten St. Maria und St. Josef und die Grundschule in Mögglingen auf ein neues Kooperationsmodell Kindergarten-Grundschule. Unter dem Stichwort "Schulreifes Kind" können Sie nähere Einzelheiten erfahren.

Mit den Mögglinger Kindergärten, den zahlreichen örtlichen Vereinen und Organisationen sind wir durch eine ganze Reihe von Kooperationen und Projekte verbunden.

Seit dem Schuljahr 2012/2013 nehmen wir in Zusammenarbeit mit dem Turnverein Mögglingen und dem 1. FC Stern Mögglingen am Jugendbegleiterprogramm des Landes Baden-Württemberg teil.